Трофей

Елена Аронова -Колганова
Ты выиграл этот бой –
Еле стоишь на ногах.
Тебе достается трофей –
Нож твоего врага.

Красив, опасен металл:
На нем запеклась твоя кровь.
Скольких он убивал!
А тебя вот – не удалось.

Его в ладонь не бери,
По лезвию – нет, не гладь!
Он сильнее – тебя изнутри
Пронзит. Его не прогнать.

Он берет тебя за виски,
Перед взглядом призывно блестит.
Не снимешь его тиски.
Он тебя не простит.

Это ты, а не он, трофей.
Вас связала намертво нить.
Нож приказывает: «Убей!»
Ты не можешь ему возразить.

Сколько скажет – стольких убьешь.
Не дрогнет твоя рука.
Еще бы: ее ведет нож –
Нож твоего врага.

Нож – хозяин, а ты только раб.
А когда закричишь: «Не могу!» -
Он увидит, что ты ослаб,
И найдет другого слугу.

Ты проиграешь бой,
А противник, стоя на ногах,
Возьмет в руку трофей –
Твой нож – нож его врага.