Музе

Деметриос
Я вновь с согбенной головою
       К тебе иду.
И той обхоженной тропою,
       Я, как в бреду,

Стихи слагаю отлетевшим
       Забытым дням...
Моим чтецам оторопевшим -
       Моим корням -

Бесстыдные явлю картины
       Из жизни муз:
"О тонущем во зыбкой тине",
       "О силе уз"...

Чтецы, восторженные мною,
       Сгорят в аду.
И с гордо поднятой главою
       Я вспять пойду.

Меня же муза не дождется -
       Иду назад.
Недостижимым светом льется
       Парнаса сад...
 
       25-29 августа 2007 года