Грустное...

Распрекрасная Элен
Ты был далёк от идеала.
Ты в пять утра меня будил:
Сдирал нахально одеяло
И в коридоре голосил.

Ты не любил дверей закрытых, -
Ругался и обои рвал,
Боролся с ковриком в прихожей
И мясо-рыбу воровал.

Был очень горд и независим,
Сам выбирал кого любить.
Мог спинку рыжую подставить,
А мог пребольно укусить.

Уже шесть дней тебя нет дома,
Ты не приходишь на обед.
На кухне в мисочке ждёт "Вискас",
А в креслице - уютный плед.

Искали долго всем посёлком.
Кричали, звали - никого.
Льёт дождь, а ты не появился.
(А раньше не любил его).

У нас сегодня праздник в доме, -
Звонок последний у сынка.
А мы сидим, как-будто в коме.
Сидим и с дачи ждём звонка.

Ты заперт в чьём-нибудь сарае?
Иль в яму страшную упал?
Увы, мы это не узнаем.
А если помощи ты ждал?..