Война!

Олег Старостин
И даже ночью в городе не будет тишины!
Во влажный воздух втиснута вибрация войны!
В порывах ветра яростных мне чудится призыв
К борьбе за дело правое- за мой тревожный стих!
Сражаюсь я неистово – без жалости к врагу!
Бомблю воображением по вялому уму.
Аллюзии использую в тылу, как партизан;
Штурмую я гиперболой беспечный левый фланг!
Десантники-метафоры – занять плацдарм скорей:
Расчистить место высадки для пламенных идей!
( 2005 г.)