Заклинание

Заклинатель Дождя
с глубоким уважением к Саре Тисдейл
___________________________________

Хочешь, будет ещё тёплый дождь в январе,
Щебет птиц обречённых в февральской заре,
Первый мартовский снег, и апрельский мороз,
Майских вьюг ледяных неизбывный психоз…

Мне теперь всё равно – пусть комета падёт,
Как испорченный лист, зачеркнув небосвод,
Пусть тарелочный флот, небоскрёбы круша,
Сервирует столы, льёт напалм из ковша,

Расчищая планету от жадных реклам,
Звёздным ливнем хлеща по надутым щекам
Мир, где правит абсурд, где витийствует ложь…

Если ты не придёшь… если ты не придёшь…