Монолог поручика...

Евгений Плотников
Источник вдохновения:

Буду доступных я ласкать
Арисида Арч

http://stihi.ru/2008/05/24/2389


Собственно пародия:

Монолог Поручика Его Величества лейб-гвардии Ингерманландского полка,
произнесенный в офицерском собрании после неудачного романа с m-lle N
и последующего запоя и загула

Ну что я, господа, сказать могу?
Она была для нашего полка
Феминой грёз. И вашего слугу
Очаровали кос ее шелка

Прелестный стан и перси, и бровей
Изгиб изящный, обхожденья стиль…
Ну, господа, короче, всё при ней.
Я к ней боялся даже подойти!

Я с горя закатил дебош в «Dubage»
Со мною балеринок взвод залёг
В гнездо разврата…Изнемогли аж
Бедняжки, утомил я молодежь…

Но тень ее в полет меня звала
Душа моя, страдая каждый день
Меняла под собой б..(людей женского полу) тела
Домой таскала всяческую хрень,

Потом лечился, немец-прохиндей
Свинцом и сурьмой отводил беду...
Нет, господа! Любите лошадей!
Они вас ни за что не предадут!

Когда над миром царствует весна
Когда вокруг – блистает и цветет
Феминам я скажу: «Идите на…!»
Кобыла – никогда не подведет!

Сейчас я желчен, вздорен, в меру пьян,
Простите мой меланхоличный бред…
Я на конюшню, господа. Степан!
Подай мне мой любимый табурет!