С днем рождения

Елена Шуба
С днем рождения тебя, мой когда-то,
С днем рождения! Сама виновата
Виновата во всем, что случилось,
Что ушло, не сбылось. Разлучилась,
Разлучилась с тобой доброй волей,
Отпустила тебя в чисто поле
В чисто поле-в жизнь твою не со мною,
Не со мною, а с твоею женою.
Не жалею ни о чем, мой вчерашний!
Пусть печаль уйдет дождем в день ненастный...
Пусть забудутся слова злые, речи
Я во многом не права. Будет встреча!
Неизбежна она, мой прохожий!
Еще выпьем вина в день погожий,
Ты еще мне споешь много песен,
И мы скажем, что мир очень тесен.
Он так тесен для нас, мой забытый.
Я все вспомню сейчас, дверь открыта
Для тебя, мой когда-то любимый,
Я открыла ее, только мимо
Не пройди, а зайди в эту дверцу.
Мы все вспомним с тобой, память сердца
Наши души сольет ненадолго,
Все мы вспомним, ведь было так много!
Мне казалось тогда-все забуду,
И уйду в никуда, в ниоткуда!
Но забыла плохое, и Бог с ним,
А всего не смогла. Скоро осень.
Перелетною птицей осенней
Прилечу я к тебе. С днем рожденья!
1994 г.