Я уезжаю

Нина Цыганкова
Когда противны родные лица,
Когда от мыслей дурных не спится,
Когда обида зло сердце жалит,
Беру рюкзак я и уезжаю.

Мой поезд в ночь полетит стрелою
В страну, где знаю, найду покой я,
Там дремлют сосны в блаженной лени,
И ели лапой качают тени.

Вдали от дома, вдали от шума,
От суеты городской безумной,
Среди деревьев, в просторах снежных
Я снова добрая, я снова нежная.