Если-9

Пристав
Если на склоне лет
встретишь свою половину-
это награда за беды,
словно источник в пустыне.
Та, что живет для других,
Та, что дарует прощенье,
Та, что чужих за своих
чтит и дарИт восхищенье,
Та, что объемлет душой,
любящим взглядом. Со мной.