Казнь бунтовщиков

Олег Старостин
Как хочется чтобы, небо стало больше,
Чем просто разграфленный, маленький квадрат!
О Боже, Боже!
Нас только трое,
И завтра в церкви ударят в набат!
Соберутся люди, и жадно внимая
Словам человека в просторных одеждах,
Будут скалить зубы,
А кровный брат поправит веревку,
Надетую небрежно!
Спали тревожно, не укрываясь
И ждали момента для пробужденья.
Ожоги затянуты влажным дыханьем.
И все-таки это не наважденье.
Смотри, как рвется наружу слабость.
Смотри, как страх погибает в дебрях
Того, что ты называешь усталость;
Внемли и исчезни в старинных поверьях!
( 1993 г. )