Песня гомункулуса

Алексей Прохладов
Поверхностное натяжение земных пор и пустот сперва,
в разрежениях твёрдых нескладывающихся мозаик,
выдуло напряжённое Вместилище для плоти моей. И верно,
тогда и только тогда родился Вечности Невпопад, - я.

Вот почему теперь, только думаю и не люблю...
И только бронзовокрылый закат
уносит за море песнь мою.