Мне учить не с руки. Оставляю на суд только жизнь

Александр Осень
Мне учить не с руки… оставляю на суд только жизнь… К себе

Я уверенно шёл… Но тропинка прощалась… со мною…
Это был не кураж, и не глупость моментных интриг…
Может быть, я хотел поквитаться с невемой судьбою? -
Чтоб увидеть в анфас у Творца свой истерзанный Лик…

Старый Якорь морской… чуть утопший в отточенной гальке,
Красно-ржавой клешней зацепился за каменный мол…
Мне казалось на вкус, что сценарий известен был раньше -
Я оставил свечу… чуть присыпав потёки… золой…

Нарастало волненье – Прибой ощетинился в баллах…
Я, пожалуй, прирос слабым телом к «Хозяину дна»…
Что для жизни лишь шанс – для Творений земных только малость…
К обелиску Надежд – ты пожертвуешь только себя…

Я увидел Волну… Сердце сжалось от боли до страха -
Мысль летела огнём – но так призрачна томная весть…
Возразить естеству? - Но так поздно! – Ведь шторм - это плаха…
Может быть, этот мир - всё же чуточку лучше, чем есть...

Мне невемо, Друзья… Может быть, я угасну в пучине…
Мне учить не с руки – оставляю на суд… только жизнь…

24 мая 2008 год