Взойди звездой

Эдуард Фишер
День хмур и скучен.
Дожди. Дожди.
Гуляют тучи,
Но ты приди.

Кудесник милый,
Придешь,придешь!
Чтоб в сердце стылый
Не хлынул дождь.

Пусть бьёт по жести
Ворчливых крыш.
Сто ливней вместе
Собой затмишь!

Звездой небесной
Взойди! Приди!
И пусть нам песни
Поют дожди...