Осень

Александра Николаевна
Моросил сентябрь за окном-
Теплых денй оплакивал финал.
Небеса под белым потолком
Тяжестью легли на плечи нам.

Видели как стаи наших птиц,
Покидая нас на сотни лет,
Уносили смех любимых лиц,
Улетали в край, где грусти нет.

Снова
Будет тихим слово,
Будут дни печали
В гости заходить.
Словно
Тенью сна безмолвной
Будет время веять
И тоской пылить.

Помнишь, мы придумали звезду?
Ту, что только счастье принесет.
Глупо мы надеялись: "А вдруг
Не замерзнут звезды в синий лед?"

Верили, что солнце навсегда,
Пенье птиц-о вечном, о любви...
Понедельником в окно зима,
Но надежде преданы мечты.

Снова
Слышу смех знакомый,
Свет в любимых окнах,
На душе тепло.
Словно
Брызги волн холодных
По глазам реальность-
Лето далеко.


13.04.2003-02.06.2003