по Щучьему Веленью

Старый Школьник
Земля на самом деле - это куб,
и ясно - мы живем в его вершине,
где стороны - Грядущее, Былое,
а третья сторона - Мое Хотенье.
нам хочется того или другого,
и даже не Луну, что тоже кубик,
того, что не описано словами,
но хочется не меньше от того.
порой над нашим кубом светит солнце.
оно всегда на самом видном месте,
но не всегда заметно почему-то,
хотя заметна разноосвещенность
сторон. и вот когда оно в зените,
как грозная космическая мудрость,
все стороны кубического мира
становятся вдруг плоскостным единством
листа бумаги или же надгробья,
что тоже самое, что лист бумаги.
и на бумаге мы рисуем куб
четырехмерный, как на самом деле.
четвертое по счету измеренье
зовется зачастую счастьем в кубе,
оно же время, и оно же Бог,
и суть его - по Щучьему Веленью.