Мне бы хотелось...

Наталия Серго
Мне бы хотелось однажды выйти из себя,
даже не однажды, а, так сказать, наконец-то...
Нет, не так, как это обычно принято – с воплями,
полётом тарелок и прочим хламом и бытом.
А чтобы была возможность взглянуть со стороны,
увидеть (и не увидеть) того, о чём мне говорили,
да просто побыть поближе к солнцу и морю!..
А что? Я скучаю... Нет, не подыхаю со скуки,
а просто очень тоскую по самому дальнему,
ещё – по набережным и по скамейкам,
ещё – по хорошему кофе, твоим запискам и хризантемам –
здесь они все практически – нецветные...
И мне бы хотелось, чтобы друзья собирались в гостиной,
читали любимое, спорили до одурения
о поэтике Уайльда, о методах постмодернистов...
А я бы за ними с той стороны присматривала,
а также за кофе – чтобы от них не сбежал он.