Наше Солнце

Александра Крючкова
Царь-Солнце сгорает дотла,
Но время не катит опять…

— Да нет же, я вовсе не зла.
А, может, планёрку — на пять?

Не знаешь, откуда здесь дождь?
В анонсе тоскливых вестей —
Всё те же: плебеи и вождь,
Разборки транзитных властей.

Сегодня застряла в метро —
Не слышал? — весною влечёт
На Небо трагичных Пьеро.
Я, кстати, добила отчёт:

По складу прошёлся Мамай.
У Солнца реален пробег?
По датам — выходит, что — май,
А в сводках — вещают про снег.

Звонила, но ты же — вне зон:
К соседям — все в масках — десант,
Похоже, открыли сезон.
Ты тоже читал «КоммерсантЪ»?

Считаешь, что Познер — статист?
А Миша вернётся в состав…?
К обеду приедет юрист
Проверить наш новый устав.

Как видишь, я вовсе не зла.
Согласен планёрку — на пять?

…Здесь Солнце сгорает дотла,
А время не катит опять…

18 мая 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография автора, Венгрия, 2011