Осень в Елабуге

Николай Шибаев
Пахнет яблоками, мёдом,
Пахнет скошенной травой,
Краше осень с каждым годом,
Рай в Елабуге родной!

На деревьях паутина,
Паутина на дворе,
С клёном шепчется рябина,
Спит паук в своём ковре.

И повсюду гомон птичий,
Разыгрались воробьи,
Песни, шутки, смех девичий.
Много солнца и любви!

О, Елабуга святая,
Грустно без тебя вдали,
Ведь не зря же улетая
Горько плачут журавли.

Любо, мило им земное,
Всюду радость и покой,
Словно людям всё родное,
Город с Камою рекой.

Улыбается природа
С неба смотрит божий глаз,
Осень, осень – радость года.
Щедрый яблоневый спас!

Урожайным нынче годом
Восхищаюсь и дивлюсь,
С православным всем народом
В церкви я на спас молюсь…

Где бы мы не побывали,
Нет Елабуги милей,
Край родной не забывали,
Вспоминали журавлей.

О, Елабуга святая.
Грустно без тебя в дали,
И мы, песни напевая,
Стонем, словно журавли!