Влюбленные

Олег Старостин
Разложили диван, называемый книжкою,
Прилегли, и натужно попытались заснуть.
Но сосед заскрипел в туалете задвижкою,
И Морфей ускользнул в предрассветную муть!
Он же бог сновидений, зазеркальных пространств повелитель;
И не ведом ему отвратительный страх,
Когда потной ладонью по виску, как целитель
Ты проводишь и чувствуешь – близится крах.
Мы покрепче обнялись; я уловил ароматы
Ее ослабшего тела и заблудшей души.
Да и сам я тогда узник был казематов,
Где томились не знавшие близость вершин-
Белоснежных, прекрасных, очищающих память
И дающих надежду на свидание с Ним,
Тем единственным другом, помогавшим не таять
Людям мерзких болот и поганых трясин!
( 2006 г. )