В лагуне снов поднялся ветер...

Анна Павлюкова
В лагуне снов поднялся ветер...
Вцепился в скалы мальчуган.
Ему поклоном сель ответил -
Понёсся вихрем по холмам...

В краю далёком одиноко.
А здесь кипит, что лава, смерть.
Его спасут... Нависла склока.
Уж на подхвате силуэт...

Да кто же в дымке заблудился...?
И страх в секунду утонул.
Как этот кто-то очутился
Под заржавевшим хрипом струн...?

И нет тревоги. Боль - награда,
Когда ты снова царь горы.
Но вспоминать - одна отрада,
Как не сорвался со скалы...