На семи ветрах

Одиссей Улисс
Где семь холмов ощерились волчицей
Где на семи ветрах распят пленённый мир,
Там за вакханками с ухмылкою - сатир,
А не рождённым - суп из чечевицы.

Где хочется пригнуть под аркой плешь
От осознания небесного величья,
Где лесть раба давно вошла в обычай,
А смерть - парадный выход на манеж.

Там, где орёл накрывший полземли,
Готовит победившим пораженье,
Там голова не лаврами на шее,
...А крошечной букашкою в пыли.