Я пережил немало

Эугенио
Я пережил немало ощущений, -
На то и жизнь Создателем дана, -
Прилив стыда и приступ возмущенья
Не обходили стороной меня.

Познанья зов и радость пробужденья,
Смятенье чувств от набегавших гроз,
Порыв души и чудо вдохновенья,
Былое счастье мимолетных грёз,

Разящий гнев, тупая боль утраты,
Скорбь по ушедшим, радость за живых, -
Все ощущенья для поэта святы, -
Они как волны – я накупался в них.

И всё же новое порою ощущенье,
И теплота подступит к сердцу вновь…
Ты предо мной, - и то же всё волненье,
И та ж во мне, как ранее, любовь.