Я знала, что любил, я знала...

Маргарита Весна
       (стихи на музыку к песне из к/ф "Мы из будущего")

Ты был и солнцем и луной,
Ты был и зноем, и прохладой.
Пусть не всегда, но ты был мой,
А я была тебе лишь рада.

Ты нитью чистого дождя
В моей душе тайком струился.
И лишь в глаза тебе глядя,
Мой взгляд беспечностью светился.

Ты для меня раздольем был.
Я над рекой с тобой парила.
Ты крылья белые дарил,
А я любовь тебе дарила.

С твоих медовых нежных губ
Не дрогнув, выпила б и яду,
Но даже смерть – венец разлук
Не помешала б быть мне рядом.

К тебе лишь с нежностью я шла.
Тебя в словах любви купала.
Но ты в ответ молчал, а я...
Я знала, что любил, я знала...