Времена года. Малышам

Роза Горенбургова
Если кончились метели,
если птицы вдруг запели,
лес очнулся ото сна,
значит к нам пришла весна.

Если солнце в синеве,
и цветы цветут в траве,
если всё теплом согрето,
значит к нам приходит лето.

Если жёлтая листва,
если высохла трава,
если в школу детворе,
значит осень на дворе.

Если холодно кругом,
если речка подо льдом,
всё в снегу: земля, дома,
значит к нам пришла зима.

Если дом украшен ярко,
если дарят всем подарки,
если елка, хоровод -
это праздник Новый год!