Прыжок с парашютом

Я Пилот
Перламутровым роем,
Проплывут облака.
И блеснет перед строем
За ангаром река.
Ляжет лётная карта,
Колыхнётся трава.
И умчится от старта
В поднебесье «Ан-два»
Я уйму на мгновенье
Сердца трепетный стук
И шагну от сиденья
В распахнувшийся люк.
Над степной широтою
Лямки плечи рванут,
Когда утро раскроет
Надо мной парашют
И под куполом лихо
Закружит в вышине…
Пусть живущие тихо,
Позавидуют мне.