осточертело

Нестерова Екатерина
обманчивость отражений меня в зазеркалье луж...
сто-личность, сто-образность эта. о-сто-чертело всё.
торгующий летом требует, чтоб был хоть один, но муж.
обманываю, запутываю...мне бы тепла и звезд.
чуть-чуть бы тебя и к солнцу. рвануть из последних сил.
еще бы кусочек моря и можно зеленых пальм.
раскисшей москве под ливнем отбило остатки крыл.
трепещет внутри покорно. ты всю меня забирай?..
если б не эти ливни. утром, в обед и ночью -
лижут невинность листьев. полощут опухший мозг.
опять нас с тобой разводят - каждого в одиночную -
висеть в телефонном мире. строить из сплетен мост.
сто-личный торговец летом опять поднимает цену.
ему бы увидеть мужа вместе со мной живьем.
отпала возможность солнца, уже не пробиться свету,
синоптикам нет надежды, а только к виску ружье.
ты мне иногда как камень, застрявший в междуреберье.
очень родной и ценный. и давишь на сердца клеть.
чуть смелости - я расправлюсь с дружбой-тире-постелью.
если бы знать, где пряник, а где поранит плеть...
рваные крылья города, панцири тротуаров.
ты друг, ты любовник, врядли будешь когда-то муж.
если и так - неважно. солнца нам не досталось...
лишь бы с тобою рядом гулять в зазеркалье луж
опять...
...