На исходе вечернего часа

Анатолий Комарденков
На исходе вечернего часа,
Когда кончилась дел кутерьма,
Мчит меня подмосковная трасса
В горизонт, где сгущается тьма.

И полёт мой по ленте дорожной,
К облакам, в эту мрачную высь,
Вдруг таким показался похожим
На мою уходящую жизнь.

За спиной стыл закат угасая,
Но последними красками дня,
Мне почудилось, осень седая,
Обласкать захотела меня.

Только солнце ушло с небосвода,
Нет в ветвях уж листвы золотой,
А ноябрьская злая погода
Сыплет дождь над моей головой.

Нет, в природе не летние краски,
И палитра небес уж не та.
Мчусь вперёд я по сумрачной трассе,
Впереди - темнота, темнота.