29 февраля 2008

Полина Васильева
"Дай руку мне. - Да-да, пойдем".
Сливаются так нежно
Семь рукавов и синий холст.
Кроят земле одежду.
И две реки, как два фронта,
Спешат на место встречи,
Хоть точно и не навсегда,
А лишь на этот вечер.
Сойдет когда-нибудь вода,
Но помнить будем вечно,
Как моря талая волна
Боролась с ветром встречным.
Как, стоя тихо у окна,
Мы жмурились от страха,
Когда безумная волна
Грозила сделать прахом
Дорогу, школу под окном,
Скрипящие качели.
Морской витражик по стеклом..
Смеется? В самом деле..
Как в мультике, как в жутком сне,
До ужаса правдивом
До самых окон по стене
Волна скользит игриво..