Самоэпитафия

Влад Романов
       Кто меня знал, да помянет мою душу
       для спасение своей души…
       Автоэпитафия Ксении Петербуржской
.....................

Бывает, кто-то озабочен
При жизни тем, как ляжет в землю,
И что оставшиеся выбьют
Ему на мраморном надгробье.

Родные памятники ставят
Один помпезнее другого,
В угоду не тому, кто умер –
Ему уж это безразлично,
А на потребу злоязыким
И для утехи самолюбья…

Не памятники люди помнят,
А лишь деяния усопших:
Кому-то зло припоминают,
О ком-то просто помолчат…

И я когда-то в землю лягу,
Надеюсь, что не под забором,
А коль меня добром помянут,
Знать, не напрасно я прожил…

04…24.05.2008