Невидима.. И свободна!

Полина Васильева
       Воздух еще не устал
       От весенне-тупого удушья.
       Вечер еще не застал
       Приторно-жаркой отдушки.
       Зелень еще не цвела
       Золотом блеклого ситца.
       В небе еще ни следа
       Днем обесвеченной птицы.
 
 
Май наступил незаметно -
Просто такая работа.
Вечер, подкравшись по ветру,
Вспыхнул - и дал мне свободу.
 
Стало дышать холоднее -
Стало свободнее звукам.
Стало сознанью светлее -
Это все ветра заслуга.
 
Звон отшумел панихиды,
Стих в неразгаданной дали.
Свет от моей Атлантиды
Чайкой заснул в океане.
 
Дайте мне без вести сгинуть,
Дайте пропасть из укрытья,
Дайте мне рамки раздвинуть,
Дайте мне на ночь забыться.
 
       Я не завишу теперь.
       Я не прошу пониманья.
       Я впереди вижу дверь
       Забытого всеми преданья.
       Я закрываю глаза -
       Я улыбаюсь вслед сказке.
       Я закрываю глаза -
       Смело беру в руки краски.


май 2008