Не смотри на меня

Дара Бадагазина
Не смотри на меня, мой милый Кролик.
Не сверли в моём лбу дыру, там и так
Сквозная рана до самых мозговых колик,
Там и так
Точит ножи отчаянный маньяк.

Ты уже не молод, да и куда там
Нам, постаревшим, морщинистым и желчным!
Строевым шагом дембеля-солдата
Громада
Твоих рассуждений рассекается навечно.

Не говори мне ничего, не мути потоки.
Лучше сядь за общий стол и выпей вИски
Или глинтвейна, - при первых признаках тревоги
Они в тиски
Намертво заключают вискИ, по-журналистки,

По-деловому конспектируя каждый спазм.
Не люби меня никогда, мой хороший, мой милый...
Я припасённое для тебя время трачу разом,
Не моргнув и глазом,
Сжимая в руке букет гнилых белых лилий...