Рыцарь

Андрей Владимирович Кудрявцев
Себя считал он рыцарем. И что же?
Смотрите на него, на что сие похоже?
Где латы были, там теперь предметы.
И впору нам спросить его: «эй, где ты?»
Считая, что боролся за свободу воли,
Он мир свой раздавил. Нет мира боле.
Трепещет под чужой рукой грудная клетка.
Не рыцарь он, а лишь марионетка.