Самой прекрасной

Владислав Богданов
Ты не знаешь меня. Это важно? Наверное, да...
Восемнадцатый век: полюбить за изящество слога...
Значит поздно родился - стучится любовь-недотрога,
И влечёт за собою знакомой дорожкой звезда.

Я не знаю тебя. Может быть, это даже смешно:
Ты, далёкая, стала так быстро близка и желанна...
И срывается с губ заклинанием нежности: "Лана..."
Разум шепчет: "Забудь", только сердцу уже всё равно.

Плачет дождь о любви, да и вечер заметно притих...
Знает он, что всего-то и надо для счастья поэту
Горизонт, зацелованный солнцем до алого цвета,
И дыхание самой прекрасной из женщин земных...