О ценностях житейских...

Малахов Владимир
Dm G F A
Что ценится в теперяшней эпохе?
Задал прошедшей ночью сей вопрос.
Что правит миром? Так дела ли плохи?
На что сегодня наибольший спрос?

Одни деньгами истину считают
Взахлеб часами могут говорить,
Что ценности другой они не знают
За деньги что угодно можно ведь купить.

Купить еду, купить одежду,
Квартиру, дачу и авто
Но ведь нельзя купить надежду
А значит что-то здесь не то

Другие же спасенье в вере ишут
Живут смиренно, заповеди бдят
За это им возздасться свыше
И попадут они, конечно, в рай, не в ад

Но рождены ли мы чтоб думать о загробном мире?
Жизнь слишком коротка, не вся колода бита.
Я так же нахожусь в своей квартире
Вопрос остался для меня открытым.

А третьи говорят, что мир спасет любовь!
И люди счастливы, лишь когда любят
Она для нас и кислород и кровь.
За это врядли кто-нибудь осудит

Но разве не из-за любви все наше горе?
Когда сердца людей летят ко всем чертям
А души ноют от непонятной боли
Которая проходит только по ночам.

Так и не нашел ответ я ночью
Возможно здесь должна быть середина
Её найти я должен срочно
Чтоб завершить эту картину

Без веры можно жить, но для чего?
Без денег с голоду помрем наверное
А без любви прожить легко,
Но скучно до безумья, несомненно

Нашел решение всех проблем
Совет скорее от меня ловите
Он адресован лично всем
ЛЮБИТЕ, ВЕРЬТЕ и КОПИТЕ!