грустная история о статуе...

Анна Шанталь
на кладбище, среди деревьев и могил,
стояла статуя одна.
и лик ее был светл и мил,
как у царевны у окна.
сама из черного металла,
она была живей живых.
и там любовь ее пропала,
оставив след от слез чужих.
своею тайной красотою,
пленила всех она людей.
лишь горе лик ее закроет,
наполнив памятью своей.
когда за ней ты наблюдаешь,
она стоит вперед смотря.
и жизнь в глазах ты замечаешь,
и понимаешь, что не зря...
а крылья, что чернее ночи,
еще чуть-чуть, и оживут.
взмахнут, и направляясь в небо,
среди деревьев пропадут.
но чуть в ее глаза посмотришь,
увидишь горе и печаль.
ее как будто бы убили,
становится ее ужасно жаль.
есть много мифов и историй
о тех давно прошедших днях.
все кто их знал,уж в крематорий,
попали на своих гробах.
давно то было,
примерно 200 лет назад.
тогда и сердце не простило,
а душу отправляли в ад.
она была тогда живой,
и юной девушкой прелестной.
красивой, умной, молодой,
но в свете так же безызвестной.
а он, тогда ее не знал.
обычный юноша-рабочий.
он на соломе ночевал,
ложился под покровом ночи.
но, как-то раз,
судьба свела их воедино.
и из ее зеленых глаз
струился свет не колебимый.
с тех пор они вдвоем,
на кладбище среди деревьев,
чуть говорили о своем,
а в прошлом лишь одни поленья.
но, как всегда, их разлучили.
и посадили под замок.
они друг друга не забыли,
им говорил все голубок.
ее потом в семью отдали,
но сердце без любви не может.
лишь только нож тогда поможет,
и хладный труп...в нем жизнь забрали.
любовь ее убита горем,
и чтоб страданий меньше было,
она к ней попадет, хоть морем,
лишь только сердце бы любило.
теперь стоит она на постаменте,
и слезы горькие из глаз стекают.
сия картина, как на ленте,
все горе вмиг изображает...