Девушка-погода

Евгения Гетьман
Часть 1.
История проста, как мир.
Трагедии и страсти снова в моде,
А мимолётность чувств, высоких как Памир,
Присуще этой девушке-погоде…

Знакомство их было случайно,
Никто конца-то ведь не знал…
Он парень был отчаянный,
Её увидел… и пропал…

Девчонка себе цену знала,
Умела любовью крутить.
Потому ему сразу сказала:
«О чувствах лучше забыть»

Он договор принял бессловно
(Ну, как тут поспоришь с судьбой?)
Хоть парень совсем был нескромный,
Не мог совладать с самим собой.

Бежало время, но накал любовный
Никак в груди утихнуть не желал…
Он был как громом пораженный:
Она вдруг уезжает на вокзал.

- Куда? Зачем? Прошу, останься!
Ведь не нужна тебе Москва!
- Хочу учиться. Не препятствуй. Не старайся.
Иначе не приеду никогда.

Он отвернулся; боль не проходила.
Озноб так колотил после грозы.
Что-то живое в нём она убила,
Но не заметила скупой мужской слезы.

Ей стало жаль его, но чем же
Она могла помочь ему в тот час?
Две половинки ведь не склеишь,
В любви, как в лихорадке, нельзя помочь подчас…

Часть 2
Она уехала в Москву
И беззаботно веселилась.
Танцполы, праздники – везде
Она, как радуга, искрилась.

Но время шло, и вот однажды,
Когда все стрелки стали дружно в ряд,
С мужчиной танцевала до упаду.
Он был очарователен, приятен и богат.

Сначала он пугающе был страшен:
В шрамах лицо, но мужествен так взгляд.
Высок он ростом, хорошо был складен…
«Почти как тот… но не смотри назад…»

Несмело он к ней подошел,
Огнём глаза его горят…
В танце её легко он вёл,
И не неё он действовал, как яд…

После недели бурных встреч
Он всё же ей признался:
Он смог любовь свою сберечь,
Он – тот, кто ожидать её остался.

После её отъезда
Ходил он сам не свой
И под колёса поезда
Готов был бросится порой.

Однажды сел в машину,
Но отказали тормоза…
Любовь была причиной,
А жизнь была игра…

Дальше слушать она не хотела,
Озноб по телу её пробежал.
Раньше любить она не умела…
Он её в порыве обнял…

Два стука сердца слились в один,
И две судьбы соединила природа…
Неужели смогла влюбиться
Эта девчонка – погода? …
Декабрь 2007