Королева

Аля Воронкова
Говорят, что прошли времена королей,
Их беспутство, их право великих смертей,
Только как мне иначе себя величать,
Если я всенародно иду умирать?
Пусть пурпур не служил мне символикой зла,
А корона не красила чистого лба,
Не умея державу и скипетр держать,
Откупилась собой, чтобы мог ты бежать!
Ты покинул пределы владений моих,
Чтобы где-то с другой свить гнездо для двоих.
Жаль, что этот побег не окажется сном..,
Ты поймёшь это там, за последним углом!
Ну а я... обнажу свои плечи толпе
И останусь навек в стоязычной молве
Королевой, которую предал не враг,
А Емеля,
............Емеля,
......................Емеля-дурак!