Данте

Оак Баррель
Мой Круг, где я под песком –
Как палец, растущий внутрь,
Сгибаюсь бесцельно –
Тут он.

Покрытый щелями улиц,
С химерами и валами,
Похожий с небес, наверно,
На пастбище с фонарями.

Расставленные в квадраты,
Посуда, мечты и кости,
Минуют меня строями.
Какие поэты? Бросьте!

Ведет нас, похоже, случай.
И с каждой стоянкой уже
Мосты. И peccatum в «деле»
Заменен графами «выбыл».

Седым волоском на теле,
Нам видятся ада глыбы.
Мечтали, но не хотели.
И ждем, хотя поезд прибыл.