Стихи о нем

Елена Шеховцова Сухих
Я знаю. Ты где-то встречаешь рассветы
И пишешь кому-то рифмовки простые.
Я знаю, но только стихи не об этом.
Они о тебе. И конечно впервые!

Я вижу, ты утром читаешь газету
Пьешь чай на ходу и бежишь по квартире
Хотя эти строки сейчас не об этом.
Они о тебе. И конечно впервые!

Вот ты забываешь ключи на диване
Вбегаешь обратно, хватаешь потерю.
Хоть эти стихи не об этом, я знаю.
Они о тебе. В это точно я верю!

Садишься в машину. Холодное лето,
А рядом прохожие – люди простые
Но эти стихи все равно не об этом.
Они о тебе. И уж точно впервые!

И вдруг происходит какое-то чудо
Ты видишь меня и теряются лица.
Ты думаешь: «Все! Я ее не забуду!
Ведь надо же было в такую влюбиться!»

А я по аллее шагаю влюбленно,
Забыв про дела, про слова и упреки
Ты думаешь, может впервые, спокойно,
А ведь про нее эти самые строки!

Я шарфик одела, а ветер бушует
Мне каждый прохожий шлет взглядом намеки
И вот уж других оснований не будет
Уже обо мне эти первые строки!

И мы на дороге случайно столкнулись
Ты мне улыбнулся немного смущенно
Мы встретились! Здорово! Не разминулись.
Ведь строки звучали о нас! О влюбленных!