В белых чашечках полупрозрачных

Людмила Чубарова
В белых чашечках полупрозрачных
Кофе черного обсидиан –
Плод вулкана, немного невзрачный,
По поверью иных – талисман.

Тонкий запах арабского мокко
Невесомо в пространстве плывёт.
И ко мне на веранду, до срока,
Собирается разный народ.

Посмеемся, немного поспорим,
Повитаем в седых облаках,
И воздушные замки построим
На морских золотистых песках.

На искрящейся матовой гуще
Мы потом погадаем шутя,
И раскроется в образе сущем,
В глубине, озорное дитя.