Я вам писал под именем чужим...

Борис Рябухин
* * *

Л.А.

Я вам писал под именем чужим.
Все было так пугливо, так безгрешно.
В печальном мальчике, невзрачном внешне,
Огонь сердечный был неудержим.

Три года я вам голову кружил,
Неведомый, своею тайной нежной.
Но посвящал стихи вам безуспешно -
Другой вниманье ваше заслужил.

Лишь раз меня на вальс вы пригласили -
И все вокруг меня преобразили.
И скрылись за годами, за людьми.

Пусть мое чувство было без ответа,
Но я вам благодарен и за это:
Ведь я бы мог не испытать любви.