Сегодняшняя любовь

Мехти Константинов
Любовь, ты выглядишь иначе,
Чем я тебя привык уж видеть.
За новый облик незнакомый,
Тебя готов я ненавидеть.

Душа не мается в разлуке,
Не рвется сердце на куски.
От расставания с любимой,
И от последующей тоски.

Стучит размеренно и ровно,
Как ритм отлаженных часов.
Не ускоряясь от волненья,
Любовно-сладостных оков.

Глаза в глаза, но нет ответа,
Рука в руке, но нет тепла.
Любовь, зачем ты изменилась?
Как ты посмела? Как смогла?

А было время, ты качалась,
Вместе со мной на облаках.
И я берег тебя, жалел я,
И нёс на «худеньких» руках.

Я беззаветно доверял,
Тебе все чувства и мечты.
Но понял, что небезупречны,
Твои прекрасные черты.

Любовь, ты выглядишь иначе,
Чем я тогда тебя узнал.
Ты одинокой и печальной,
Моею спутницею стал.

Воспоминанья пролистал я,
В погожий солнечный денёк...
Что от любви моей осталось?
Вот эта тень... Один намёк...