Снайпер

Иван Гаман
Из репертуара творческого объединения "Лаборатория"
Сергей Перминов и Иван Гаман

Здравствуй, Марта!
Я пишу издалека.
Я пишу тебе из "армии Христовой".
И, пускай тебе невидима строка,
Но и я не видел смерти под Ростовом.
Я не раз со стороны смотрел,
Я вселялся в душу русского Ивана.
Наводил Ванюша снайперский прицел
Мне на грудь, под клапан левого кармана.

видно был он не без юмора мужик!
Я хотел уже прилОжиться из фляжки...
Боли не было. Удар!
и в тот же миг
Вижу катиться в пыли моя фуражка!
Я стою и не могу ни как понять -
тело стало почему-то невесомым...
А у ног лежит, похожий на меня,
Лейтенат, убитый Ваней под Ростовом.

Здесь мы встретились.
Мы с ним теперь в друзьях!
Пили то, что нам на небе наливают.
Он подох потом в мордовских лагерях.
А за что подох - да он и сам не знает!
Долго плакал мне в простреленный карман.
И прощения просил меня за это.
Я простил! Ведь я погиб за фотерланд.
Ну, а он за что? Ни кто не даст ответа.
Марта, милая! Безжалостны года...
Мне в деды годится мой же сын!
Я любил тебя, любил тебя всегда!
Скоро свидимся.
Твой милый Августин.
P.S.
Ты придёшь ко мне и старой, и седой...
Будут волосы твои, как белый дым.
Ну а я... а я такой же молодой...
Как тогда - тобой любимый Августин.