Книга-Любовь

Мехти Константинов
Я открою заново прочитанную книгу, –
Так хотелось все забыть и припомнить вновь!
И страничку первую, мусоленную вырву,
На второй пером черкну: «Да здравствует Любовь!»

Я полкниги испишу письменами тайными,
Мне одной лишь ведомым иероглифом Любви.
Совпадения сочту я почти случайными,
Что-то новое внесу, книгу изменив.

И листок, скомканный, я не выкину,
А спокойненько в конвертик положу!
И приклею его в конце моей драгоценной книжоньки,
И об этом известно мне одному!

И предстанет яркою и непредсказуемой
Книжица, забытая нами у окна –
В чем-то полуистина, в чем-то полубасня, но!
Вся спасенная любовь в ней возрождена.

И потом, где-то там, пара новая,
Вся любовью, а может в ссоре застынут у окна…
А давно позабытая, но вся полная нежности,
Вновь любовь возродит, навсегда сомкнёт чьи-то сердца.

Напишите в ней строчки, строчки заветные,
Только вам понятные, но спасавшие не раз ваши сердца…
Напишите и держите эту книгу вечную,
И для всех пусть доступная будет она.

И предстанет яркою и непредсказуемой
Книжица, забытая нами у окна –
В чем-то полуистина, в чем-то полубасня, но!
Вся спасенная любовь в ней возрождена.