мелодии сандала

Елена Эльфица Кудряшова
Мелодии сандала,
Мираж священной мирры -
Загадкой осыпали,
Усладами манили...
Где в золотых барханах
Скрываются мечети,
Заточены капканы,
Расставлены все сети-
Черных волос шелка
В прозрачности одежд,
Дразнящие уста
Несбывшихся надежд!..
Глаза твои сверкают
Безумством диких ритмов
И грациозной кошкой
Пленяешь танцем гибким...
Мой стон - теперь твоя молитва,
Мое спасение - оазис губ твоих,
То растворяясь, то сливаясь воедино
Мучимой жаждой вопьюсь в них!..
Твой образ - сладкий аромат муската,
А руки - языки костра!...
Рожденная из тысячи закатов
Иной присниться просто не могла,
О, Азия! Мне пели о тебе ветра...

20.04.2005