Старушка осень

Адела Василой
Пришла... Ну что ж... погрейся у костра -
Калина яростным горит кармином...
А души мёрзнут... блеском серебра,
И мысли в небе тают узким клином

Да ты совсем озябла! Неспроста
Укрыла плечи облачным ватином...
Багровой кровью капает с листа
Сангина недописанной картины.

Старушка-осень, не горюй, не плачь...
Нам юность поменяй на мудрость, Боже!
Но знай - наказан будет твой палач,
В весенней круговерти сгинет тоже...
Любовью пьян, овесневевший грач
Счета гортанным криком подытожит.


Иллюстрация принадлежит автору стихотворения.

А это - второй вариант стихотворения:


Пришла... Ну что ж... погрейся у костра -
Калина яростным горит кармином...
Душа же мёрзнет... блеском серебра,
И мысли в небе тают узким клином

Старушка-осень, видно неспроста
Укрыла плечи облачным ватином...
Багровой кровью капает с листа
Сангина недописанной картины.

Сорвёт ветрами красоты венец -
Нам юность поменяй на мудрость, Боже! 
Всему начало есть - и есть конец,
Потоком вешним смоет зиму тоже.
И охмелев, веснушчатый скворец
Счета гортанным криком подытожит.