Марине Цветаевой

Елена Эльфица Кудряшова
«…Я, выношенная во чреве
Не материнском, а морском!»
 (с) М. Цветаева


Участь великих зачастой трагична –
Трагична жизнь и у тебя,
Так преисполнена величьем,
Но все же рок настиг тебя.

Огнем рябины обжигала
Гуманные сердца людей
И о читателе мечтала,
Сторожевого пса верней!

Не признавали и клеймили,
Но это – не твоя вина:
Тебя та придала отчизна,
Которой ты была верна!

Живи, сверкай поэзией, Марина!
Ты в нашей памяти на век!
Свободна ты и непоколебима,
Ты – гений слова, ты – поэт!
       
29.02.2000