Ожидание

Антон Винтовкин
Плачут окна... Дождь?
Плачет снежная баба... Весна?
Плачет ветер, завывая от тоски...
ПлАчу я... ПлачУ за память.

***
Твои чудачества такие странные
Теперь уж кажутся наивными и милыми
но только память кровоточит ранами
ночами душными и чувств разливами.

***
Опять все праздники без вас...
И так до осени до самой...

***
Вот я в зашторенные окна
гляжу, печаль свою храня
уютен теплый свет тот, только
других он греет, не меня.
Луна под звездным абажуром
плывет двоих в луга маня:
Я тайну мира расскажу вам...
Но это все не для меня.
Не для меня еще пока что
стихов веселых шумный рой:
ждать встречи, первой встречи нашей
таков удел и жребий мой.