Порывы любви

Елена Эльфица Кудряшова
Порывы любви, словно ветра порывы!
Бывают теплы, нежны, шаловливы,
Бывают, напротив, ледяные и властные,
Бывают нужны, а бывают напрасны...

Бывают резки.., впрочем,
Сейчас не об этом-
Не трачу на грубость
Я строки сонетов!

Мой ветерок, колыхая листву,
Нежно погладит тебя по лицу,
Играючи тронет он водную гладь,
Заботясь, чтоб влагу губам твоим дать!

Вберет он в себя ароматы цветов
И дивных растений, и сочных плодов,
Чтоб ты улыбнулся, веки прикрыв,
И слился со мной, обо всем позабыв...

Порывы любви, словно ветра порывы!
Бывают внезапны, изящны, игривы...
Порывы любви, какие ж вы разные!
Но, все же, надеюсь, что не напрасны!

12.01.2003