Одиночество женщины

Краснова-Олейник
       
       Простая история

Детей - в детсад, потом спешила на работу,
А вечером устало шла домой,
Привычно отдавала ты заботу,
А к ней в придачу силы и покой.
И годы пролетели незаметно,
Детишки выросли, вдруг выпорхнули в жизнь,
Любила мужа - оказалось безответно:
Карьеру сделав, к молодой уплыл.
Посеребрило время твои косы,
И молодость умчалась, верь-не верь,
Лишь изредка смахнёшь скупые слёзы,
То одиночество стучится в твою дверь...


       Исповедь

Всё было для тебя на этом свете:
Моя улыбка и мои заботы,
Осенний лист и тёплый летний ветер,
Хотя об этом знать не мог ты.
 
Не мог ты знать, что летом и весною,
Когда цвели сады и пахло мятой,
Своей больной, уставшою душою
Мечтала о любви, что стала безвозвратной.

Расстались мы бессмысленно и глупо,
Упрямо тешила свою гордыню,
А жизнь любовь нам посылает скупо,
И без твой любви я как в пустыне.

Тепло твоих ладоней вспоминаю
И поцелуй последний на рассвете.
Не покидай меня, я умоляю,
Пусть не со мною ты, но будь на свете!


       ******

Зачем приходишь ты ко мне во сне?
Зачем приносишь боль душе уставшей,
Давно забывшей всё и отстрадавшей,
Как лес пустой в осенней полутьме?

Зачем приходишь ты ко мне во сне?
Напоминаешь о любви прошедшей,
Уже давно за горизонт ушедшей,
Как стая птиц, летевших вдалеке?

Зачем приходишь ты ко мне во сне,
Чтоб сердце по ночам болело,
Душа оборванной струной звенела,
И слёзы застывали на щеке...

Зачем приходишь ты ко мне во сне?

 
       Одиночество

Ну что ты делаешь со мною, одиночество?
Ты чёрной шалью плечи обовьёшь,
И, словно тень от чёрного пророчества,
Легко дышать и мыслить не даёшь.

И годы лучшие уходят безвозвратно,
Зачем со мною так жестока ты судьба,
Ну в чём я пред тобою виновата,
И в радости, и в горе я одна.

Оставь меня, - прошу я одиночество,
Я не хочу с собою рядом пустоты,
Но знать сильно то чёрное пророчество,
Не встретить, не найти своей любви.

Ну что ты делаешь со мною, одиночество,
Ты чёрной шалью плечи обовьёшь,
И словно тень от чёрного пророчества,
Легко дышать и мыслить не даёшь.


       Итог

Осень всё уверенней стучит в окно.
О весне и вспоминать не стоит.
Тёплый ветер ласков к седине,
Только почему-то сердце ноет.

Всё проходит, - так сказал мудрец,
Те слова мой разум понимает,
Только почему душа во мне
Каждый день так молодо встречает?